Политика в отношении обработки персональных данных пользователей. Редакция №1 от 13.06.2023 г.
1. Вступительное слово Настоящая политика обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в мобильном приложении «ElectroPoint» и на Сайте https://electropoint.ru/, принадлежащих Акционерному обществу «Криогаз» (ИНН 7805298382 КПП 780101001 ОГРН 1047808017003) (далее — Компания, Оператор, Мы). Политика Компании в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Компания может получить о Пользователях мобильного приложения «ElectroPoint» и посетителях Сайта https://electropoint.ru/. Политика подлежит актуализации в случаях: - изменения законодательства РФ о персональных данных; - выявления несоответствий, затрагивающих обработку и (или) защиту персональных данных, по результатам контроля выполнения требований по обработке и (или) защите ПД; - по решению руководства Компании. 2. Какие термины мы используем? Договор – Договор возмездного оказания услуг между Вами и Оператором, регулирующий порядок, условия и особенности предоставления Вам услуг Оператора по зарядке электромобилей с помощью мобильного зарядного устройства (далее - МЗС) и предоставления права использования Мобильного приложения на условиях простой (неисключительной) лицензии. Оферта на заключение Договора размещена в Мобильном приложении и на Сайте. Мобильное приложение «ElectroPoint» - разработанная Компанией и принадлежащая ей программа для ЭВМ «Система для автоматизации обслуживания клиентов мобильного зарядного комплекса для электромобилей ElectroPoint», предназначенная для предоставления Пользователям возможности заказа услуг по зарядке электромобилей с помощью МЗС. Обработка – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПД; Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и/или осуществляющие обработку ПД, а также определяющие цели обработки ПД, состав ПД, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными; для целей настоящей Политики Оператором является АО «Криогаз»; Персональные данные (ПД) – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому субъекту ПД – Вам, как Пользователю Мобильного приложения и посетителю Сайта, в частности, перечисленная в разделе 3 Политики ниже; Сайт – сайт в сети Интернет, расположенный по адресу https://electropoint.ru/. Трансграничная передача - передача ПД на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу. 2 Остальные термины, используемые в Политике, имеют значение, указанное в Законе. 3. Чьи Персональные данные обрабатываются? 3.1. Политикой определен порядок обработки Персональных данных следующих лиц (далее – Субъекты ПД, Вы):  физических лиц, являющимися Пользователями в понимании Договора, размещенного в Мобильном приложении и на Сайте;  физических лиц — посетителей Сайта. 4. Какие Персональные данные, как и для чего Мы обрабатываем 4.1. Компания обрабатывает только те Персональные данные, которые необходимы для достижения конкретных, заранее определенных и законных целей, указанных в Политике. 4.2. Компания осуществляет обработку Ваших ПД в Мобильном приложении в следующих целях: Цель 1. Ваши данные необходимы для заключения, исполнения, изменения и расторжения Договора, в т.ч. предоставления доступа к Мобильному приложению и оказанию услуг по зарядке электромобилей с помощью МЗС. Мы будем хранить информацию, необходимую для 1) обеспечения доступа к Мобильному приложению (в т.ч. для создания Вашей учетной записи, а также предоставление возможности пользоваться функционалом Мобильного приложения), 2) оказания услуг, осуществления платежей и/ или выполнения иных договорных обязательств Компании перед Вами, осуществления иных гражданско-правовых отношений, 3) оказания Вам клиентской поддержки, в том числе посредством направления уведомлений, запросов и информации, относящейся к работе Мобильного приложения, обработки запросов и заявок, онлайн консультирования. Cубъекты Пользователи Мобильного приложения. Перечень ПД 1. ФИО; 2. сведения учетных записей при использовании Мобильного приложения (пароли, логины); 3. данные, обеспечивающие персонализацию учетной записи, зафиксированные Пользователем самостоятельно и по собственной инициативе в Мобильном приложении (комментарии, фотоизображения, иное) (Мы храним данные только в случае, если Вы пожелаете их внести для персонализации Вашей учетной записи – Вы можете удалить их в любой момент); 4. номер мобильного телефона; 5. E-mail (адрес электронной почты); 6. данные о факте проведения платежа (место, время и сумма совершенных операций, тип способа оплаты), осуществленного через платежные системы третьих лиц; 7. информация о геолокации (навигационные данные) (Мы используем данные только при использовании Вами Мобильного приложения, чтобы найти Ваш электромобиль); 8. информация о марке, модели, государственном регистрационном номере, цвете, тип коннектора Вашего транспортного средства (Данные необходимы Нам, чтобы найти Ваш электромобиль и оказать услуги по зарядке электромобиля с помощью МЗС). 3 Категория ПД Обрабатываемые в рамках указанной цели Персональные данные не относятся к специальным категориям или биометрическим в соответствии со ст. 10–11 Закона. Вид обработки Автоматизированная путем совершения следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Хранение Хранение ПД осуществляется исключительно на серверах, расположенных в дата-центрах на территории Российской Федерации. Данные хранятся в ООО «Яндекс. Облако» (ИНН 7704458262, ОГРН 1187746678580, юридический адрес: 119021, город Москва, улица Льва Толстого, дом 16, помещение 528). Данные хранятся также на серверах администратора сервиса ООО 1С -СОФТ (ИНН 7730643014 ОГРН 1117746313508, юридический адрес: 127434, г. Москва, ш. Дмитровское, д. 9, эт/ком 6/38, которые находятся в дата-центре NORD-4 (ООО «ДатаЛайн», ИНН 7722624970, ОГРН 1077760860792, юридический адрес 111020, г. Москва, ул. Боровая, д.7, стр.10, помещение VII, этаж 2, комн. 8-13). Порядок уничтожения Уничтожение ПД из информационных систем производится встроенными средствами информационной системы и производится администраторами информационных систем. Сроки обработки (в т.ч. хранения) До прекращения действия Договора (в т.ч. путем удаления учетной записи), а также в течение 3 (трёх) лет после прекращения его действия (для соблюдения сроков исковой давности). Правовое основание Исполнение договора, стороной/выгодоприобретателем которого является субъект/заключение по инициативе субъекта договора, по которому он будет являться выгодоприобретателем (п.5 ч.1. ст.6 Закона). Оператор обрабатывает Ваши ПД только в случае их заполнения, подгрузки, формирования и/или иной отправки Вами самостоятельно (в том числе через специальные формы), расположенные в Мобильном приложении. Передача третьим лицам В целях формирования чеков при оплате услуг данные о ФИО, номере мобильного телефона и E-mail (адрес электронной почты) Пользователей передаются следующим лицам, с которыми заключены соглашения о поручении на обработку Персональных данных:  ООО НКО ЮМани (ИНН 7750005725, ОГРН 1127711000031, юридический адрес: 115035, г. Москва, ул. Садовническая, д. 82, стр. 2);  ООО «Кит Инвест» (ИНН 4004007928, ОГРН 1094004000034, юридический адрес: 249855, Калужская область, Дзержинский район, Товарково поселок, ул. Ленина, д.4 А)– провайдер электронной кассы. Цель 2. Ваши данные позволяют сделать наше Мобильное приложение более удобным. Мы собираем и анализируем информацию о Ваших посещениях Мобильного приложения, а также тех разделах, которые Вас заинтересовали (на которых Вы провели больше времени). Такая аналитика позволит нам принять меры по улучшению Мобильного приложения, чтобы сделать его более удобным и интуитивно понятным для пользователей. Цель 3. Ваши данные позволяют поддерживать и оптимизировать Мобильное приложение. Информация необходима для обеспечения стабильной работы Мобильного приложения (например, она помогает отслеживать сбои, исправлять технические неполадки и их анализировать, улучшать качество работы Мобильного приложения) и для его оптимизации. 4 Субъекты Пользователи Мобильного приложения Перечень ПД 1. Информация о посещении Мобильного приложения, которую предоставляют сервисы статистики (используется сервис Yandex AppMetrica): данные об устройстве, включая версию его операционной системы и местоположение; анонимизированный IP-адрес, рекламные идентификаторы GAID (для Android) и IDFA (для iOS), информация о поведении пользователя в Мобильном приложении, иные данные. Все данные, которые обрабатывает AppMetrica, являются неперсонализированными. В отчетах AppMetrica отображаются только технические данные. Они не могут быть использованы для идентификации личности Пользователя. 2. Данные об установленных и запущенных приложениях на мобильном устройстве, логи мобильного приложения, логи событий системы, информация об ошибках в системе и Мобильном приложении, данные диагностики. 3. Информация о мобильном устройстве, такая как модель мобильного устройства, версия операционной системы, уникальные идентификаторы устройства, а также данные о мобильной сети. Категория ПД Обрабатываемые в рамках указанной цели Персональные данные не относятся к специальным категориям или биометрическим в соответствии со ст. 10–11 Закона Вид обработки Для пункта 1 Перечня ПД. В рамках обработки указанных Персональных данных Яндекс обрабатывает такие данные следующими способами: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Подробнее в Политике Яндекса. Для пунктов 2-3 Перечня ПД. Автоматизированная путем совершения следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Хранение Для пункта 1 Перечня ПД. Хранение ПД осуществляется исключительно на серверах, расположенных в дата-центрах на территории Российской Федерации. Данные хранятся в ООО «Яндекс» (ИНН 7736207543 ОГРН 1027700229193, юридический адрес 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16). Для пунктов 2 и 3 Перечня ПД. Хранение ПД осуществляется исключительно на серверах, расположенных в дата-центрах на территории Российской Федерации. Данные хранятся в ООО «Яндекс. Облако» (ИНН 7704458262, ОГРН 1187746678580, юридический адрес: 119021, город Москва, улица Льва Толстого, дом 16, помещение 528). Сроки Для пункта 1 Перечня ПД. Сроки определяются в Политике Яндекса. Для пунктов 2 и 3 Перечня ПД. 5 До прекращения действия Договора (в т.ч. путем удаления учетной записи). Порядок уничтожения Для пункта 1 Перечня ПД. Порядок уничтожения ПД определяется в Политике Яндекса. Для пунктов 2 и 3 Перечня ПД. Уничтожение ПД из информационных систем производится встроенными средствами информационной системы и производится администраторами информационных систем. Правовое основание Обработка в статистических и иных исследовательских целях (п.9. ч.1. ст. 6 Закона). Цель 4. Ваши данные позволяют направлять вам информационные и рекламные рассылки. Мы собираем информацию для проведения рекламных акций и предоставления предложений посредством прямых маркетинговых сообщений, осуществляемых в соответствии с требованиями законодательства РФ (в т.ч. Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе»). Субъекты Пользователи Мобильного приложения. Перечень ПД 1. Адрес электронной почты. 2. Номер мобильного телефона. Категория ПД Обрабатываемые в рамках указанной цели Персональные данные не относятся к специальным категориям или биометрическим в соответствии со ст. 10–11 Закона Вид обработки Автоматизированная путем совершения следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Сроки До прекращения действия Договора или отписки от рассылки (в зависимости от того, что произойдет раньше). Хранение Хранение ПД осуществляется исключительно на серверах, расположенных в дата-центрах на территории Российской Федерации. Данные хранятся в ООО «Яндекс. Облако» ИНН 7704458262 ОГРН 1187746678580, юридический адрес: 119021, город Москва, улица Льва Толстого, дом 16, помещение 528). Порядок уничтожения Уничтожение ПД из информационных систем производится встроенными средствами информационной системы и производится администраторами информационных систем. Правовое основание Согласие субъекта на обработку ПД (п.1. ч.1. ст. 6 Закона) Оператор обрабатывает Ваши ПД только в случае их заполнения, подгрузки, формирования и/или иной отправки Вами самостоятельно (в том числе через специальные формы), расположенные в Мобильном приложении. 4.3. Компания осуществляет обработку Ваших ПД на Сайте в следующих целях: Цель 1. Ваши данные позволяют Нам давать обратную связь на ваши запросы на Сайте. Если Вы обратитесь к нам через формы обратной связи на Нашем сайте, Мы будем обрабатывать Ваши данные, чтобы ответить на Ваш запрос. Субъекты Посетители Сайта. Перечень ПД 1. ФИО. 6 2.Адрес электронной почты. 3.Номер мобильного телефона. Категория ПД Обрабатываемые в рамках указанной цели Персональные данные не относятся к специальным категориям или биометрическим в соответствии со ст. 10–11 Закона. Вид обработки Автоматизированная путем совершения следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Сроки Мы уничтожим ваши персональные данные, как только решим ваш запрос. Если мы заключим с вами Договор, то продолжим обрабатывать ваши персональные данные для его исполнения. Хранение Хранение ПД осуществляется исключительно на серверах, расположенных в дата-центрах на территории Российской Федерации. Данные хранятся в ООО «Сеть дата-центров «Селектел» (ИНН 7842393933 ОГРН 1089847357126, юридический адрес: 196006, г. Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 21, лит. А.). Порядок уничтожения Уничтожение ПД из информационных систем производится встроенными средствами информационной системы и производится администраторами информационных систем Правовое основание Согласие субъекта на обработку ПД (п.1. ч.1. ст. 6 Закона) Оператор обрабатывает Ваши ПД только в случае их заполнения, подгрузки, формирования и/или иной отправки Вами самостоятельно (в том числе через специальные формы), расположенные на Сайте. Цель 2. Ваши данные позволяют сделать наш Сайт более удобным. Мы собираем и анализируем информацию о Ваших посещениях Сайта, а также тех разделах, которые Вас заинтересовали (на которых Вы провели больше времени). Такая аналитика позволит нам принять меры по улучшению Сайта, чтобы сделать его более удобным и интуитивно понятным для пользователей. Цель 3. Ваши данные позволяют поддерживать и оптимизировать Сайт. Информация необходима для обеспечения стабильной работы Сайта (например, она помогает отслеживать сбои) и для его оптимизации. Субъекты Посетители Сайта. Перечень ПД Информация о посещении Сайта, которую предоставляют сервисы статистики (используется сервис Яндекс Метрика), в т.ч. с помощью использования файлов Cookie (подробнее см. раздел 11). Категория ПД Обрабатываемые в рамках указанной цели Персональные данные не относятся к специальным категориям или биометрическим в соответствии со ст. 10–11 Закона. Порядок обработки В рамках обработки указанных Персональных данных Яндекс обрабатывает такие данные следующими способами: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Яндекс Метрика размещает постоянный cookie-файл в Вашем веб-браузере для идентификации вас в качестве уникального пользователя при следующем вашем посещении Сайта. Этот cookie-файл не может 7 использоваться никем, кроме Яндекс. Сведения, собранные с помощью cookie-файла, будут храниться на серверах компании Яндекс. Подробнее в Политике Яндекса. Хранение Хранение ПД осуществляется исключительно на серверах, расположенных в дата-центрах на территории Российской Федерации. Данные хранятся в ООО «Яндекс» (ИНН 7736207543 ОГРН 1027700229193, юридический адрес 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16). Правовое основание 1. Обработка в статистических и иных исследовательских целях (п.9. ч.1. ст. 6 Закона). Вы вправе запретить сбор Персональных данных с помощью Яндекс Метрики в порядке, установленном компанией Яндекс. 4.4. Мы не проверяем предоставленные Вами Персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных Договором, и не можем судить об их достоверности, а также о том, обладаете ли Вы достаточной право- и дееспособностью для предоставления Персональных данных. Тем не менее, Мы исходим из того, что Вы являетесь полностью право- и дееспособными, предоставляете достоверные и достаточные Персональные данные, своевременно обновляете их. 4.5. Мы не имеем доступ к указанным Вами данным банковской карты и не несем ответственность за сохранность и конфиденциальность передаваемых данных при проведении оплаты. Все платежи совершаются с участием уполномоченных операторов по приему платежей, операторов электронных денежных средств или иных участников расчетов, информационно-технологического взаимодействия, и регулируются правилами международных платежных систем, банков (в том числе банка-эмитента банковской карты) и других участников расчетов. 5. Порядок обработки ПД 5.1. Мы обрабатываем ПД путем осуществления действий и способами согласно разделу 3 Политики выше. 5.2. Мы обеспечиваем конфиденциальность и безопасность ПД путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты ПД, в том числе, создаем необходимые условия для работы с ПД; определяем угрозы безопасности ПД при обработке; организуем работу и создание системы защиты информации в информационных системах, в которых обрабатывается ПД; организуем учет документов и информационных систем, содержащих ПД; храним Персональную информацию в условиях, при которых обеспечивается ее сохранность и исключается неправомерный доступ к ней. Данные меры защиты были реализованы с учетом современного уровня техники, стоимости их реализации, рисков, связанных с обработкой и характером ПД. 5.3. Мы обеспечиваем сохранность ПД и принимаем все возможные меры, исключающие доступ к Персональным данным неуполномоченных лиц. В большинстве случаев ПД обрабатываются автоматически без доступа к ним кого-либо из Наших сотрудников. В случае, если такой доступ понадобится, то он может быть предоставлен только тем сотрудникам, в должностные обязанности которых входит обработка Персональной информации. Для защиты и обеспечения конфиденциальности ПД сотрудники, которые имеют доступ к ПД, проходят обучение и должны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки ПД. Они также должны следовать всем техническим и организационным мерам безопасности, действующим для защиты ПД. 5.4. Предоставляя Персональные данные, Вы даете свое полное и безоговорочное согласие Оператору определять достаточный уровень защиты Персональных данных, а также способы и место (территорию) хранения. При этом Вы соглашаетесь, что в сети Интернет не может быть обеспечена абсолютная защита Персональных данных от угроз, которые в ней существуют, и 8 признаете, что в случае любых неправомерных действий третьих лиц в отношении Персональных данных претензии должны предъявляться непосредственно к таким лицам. 5.5. Мы не несем ответственность за действия третьих лиц, получивших в результате неправомерного использования сети Интернет, Мобильного приложения и (или) Сайта доступ к Персональным данным, а также за последствия использования третьими лицами Персональных данных, доступ к которым такие лица получили не от Нас. 5.6. Ваши ПД никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам (в том числе, трансгранично), за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства Российской Федерации и/или положений Политики. 6. Ваши права при обработке Персональных данных 6.1. В соответствии с Законом Вы имеете право: Права Пользователя Способ реализации Право на доступ к ПД Направить письменный запрос на адрес: info@electropoint.ru В случае, если Нам будет необходима дополнительная информация и/или оформленное иным образом уведомление, Мы сообщим Вам об этом в течение 3 рабочих дней после получения указанного уведомления. Право на уточнение ПД Право на блокирование и удаление ПД Право на обжалование решений, принятых на основании исключительно автоматизированной обработки ПД Право на отзыв согласия на обработку ПД Направить соответствующее уведомление на электронный адрес Компании info@electropoint.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку ПД». Право на обжалование действий/бездействий Оператора Обратиться в уполномоченный орган по защите прав субъектов ПД (Роскомнадзор) или в суд. Право на отказ от информационной и (или) рекламной рассылки Направить соответствующее уведомление на электронный адрес Компании info@electropoint.ru с пометкой «Отзыв согласия на рассылку». 6.2. В случае отзыва Вами согласия на обработку его ПД Мы обязаны прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и в случае, если сохранение ПД более не требуется для целей обработки ПД, уничтожить ПД или обеспечить их уничтожение в срок, не превышающий 30 дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено применимым законодательством Российской Федерации. 6.3. Вы также соглашаетесь, что следствием Вашего отзыва согласия на обработку ПД может, среди прочего, являться удаление учетной записи в Мобильном приложении. 7. Наши обязанности при обработке ваших Персональных данных 7.1. Обрабатывать Персональные данные в порядке, установленном действующим законодательством РФ. 7.2. Рассматривать Ваши обращения (его законного представителя) по вопросам обработки персональных данных и давать мотивированные ответы. 9 7.3. Предоставлять Вам (его законному представителю) возможность безвозмездного доступа к Вашим Персональным данным. 7.4. Принимать меры по уточнению, уничтожению Ваших Персональных данных в связи с Вашим (Вашего законного представителя) обращением с законными и обоснованными требованиями. 7.5. Организовывать защиту Персональных данных в соответствии с требованиями законодательства РФ. 8. Уничтожение Персональных данных 8.1. Мы установили следующие условия прекращения обработки ПД:  достижение целей обработки ПД и максимальных сроков хранения ПД;  утрата необходимости в достижении целей обработки ПД;  предоставление Пользователем или его законным представителем сведений, подтверждающих, что ПД являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;  прекращение/расторжение Договора (для данных, правовым основанием Обработки которых является Договор);  невозможность обеспечения правомерности обработки ПД;  отзыв Пользователем согласия на обработку ПД, если сохранение ПД более не требуется для целей обработки ПД;  требование Пользователя к Оператору о прекращении обработки ПД, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;  истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка ПД;  ликвидация или реорганизация Оператора. 8.2. При невозможности уничтожения ПД в сроки, определенные Законом для случаев, когда невозможно обеспечить правомерность обработки ПД, при достижении целей обработки ПД, а также при отзыве Вами согласия на обработку ПД и (или) получении Нами Вашего требования о прекращении обработки ПД, если сохранение ПД более не требуется для целей обработки ПД, Мы осуществляем блокирование ПД и уничтожаем ПД в течение 6 (Шести) месяцев, если иной срок не установлен применимым законодательством. 8.3. Уничтожение ПД производится способом, исключающим возможность восстановления этих ПД. Если ПД невозможно уничтожить без такого повреждения их материального носителя, которое будет препятствовать его дальнейшему использованию по назначению, то уничтожению подлежат и ПД, и их материальный носитель. 8.4. Подтверждение факта уничтожения ПД осуществляется в соответствии с требованиями, установленными уполномоченным органом по защите прав субъектов ПД. 9. Кто не может использовать Мобильное приложение? 9.1. Наше Мобильное Приложение и Сайт не предназначены для лиц, не достигших возраста 18 лет (совершеннолетия), за исключением случаев объявления несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) в порядке, предусмотренном федеральным законом. Если нам станет известно, что мы получили личную информацию лица, не достигшего возраста 18 лет (совершеннолетия) и не объявленного полностью дееспособным (эмансипация), мы постараемся как можно скорее удалить эти данные. 9.2. Наше Мобильное Приложение и Сайт не предназначены для использования лицами, признанными недееспособными в порядке, установленном гражданским процессуальным 10 законодательством РФ, без согласия законного представителя. Если нам станет известно, что мы получили личную информацию недееспособного лица без согласия законного представителя, мы постараемся как можно скорее удалить эти данные. 10. Передача персональных данных 10.1. Мы не раскрываем третьим лицам и не распространяем ПД, за исключением следующих случаев:  Пользователь заблаговременно выразил свое согласие на такое раскрытие.  передача необходима для исполнения Договора.  передача необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством РФ об исполнительном производстве либо иных предусмотренных действующим законодательством РФ случаях.  передача собственным сотрудникам, а также аффилированным лицам, подрядчикам, субподрядчикам, партнерам Компании, при условии принятия ими обязательств о защите соответствующей информации, но только для достижения целей, указанных в Политике. 11. Подробнее о Cookie 11.1. Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые сохраняются через Сайт на вашем мобильном устройстве. Они позволяют Сайту хранить информацию, такую как пользовательские предпочтения. Вы можете думать о cookies как о так называемой памяти для Сайта, чтобы он мог узнать Вас, когда Вы вернетесь и ответите должным образом. 11.2. Виды Cookie-файлов, используемые на Сайте: 11.2.1. Технические/необходимые Cookies. Необходимы для нормальной работы определенных областей Сайта. Они также позволяют распределять нагрузку на серверы, собирать сведения о предпочтениях Пользователей относительно использования файлов Cookies и т. д. 11.2.2. Функциональные Cookies. Эти Cookies помогают запоминать ваши настройки в вашем Сайте, с их помощью вам не нужно будет изменять настройки повторно. 11.2.3. Статистические Cookies. Эти Cookies позволяют распознавать пользователей, подсчитывать их количество и собирать информацию, такую как произведенные Вами операции на Сайте, включая информацию о контенте, который Вы получаете. 11.2.4. Маркетинговые Cookies: эти Cookies позволяют отображать рекламу, которая может Вас заинтересовать, на основе анализа персональной информации, собранной о Вас. Они также используются в статистических и исследовательских целях. 11.3. Вы можете запретить установку некоторых или всех файлов Cookies. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Вас в случае, если это разрешено в Ваших настройках браузера (включено сохранение файлов «Cookie» и использование технологии JavaScript). Если вы не хотите, чтобы мы собирали ваши данные с помощью cookie-файлов, Вы можете отключить их сбор в настройках своего браузера. Прочитать об этом подробнее можно по ссылкам:  Google Chrome;  Яндекс.Браузер;  Mozilla Firefox. 12. Заключительные положения 12.1. Используя (продолжая использовать) Мобильное Приложение/Сайт, заполняя соответствующие формы, подгружая, формируя и/или иначе отправляя ПД Оператору через 11 Мобильное Приложение/Сайт, Вы выражаете свое согласие с данной Политикой, включая все ее обновления и изменения. 12.2. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в Мобильном приложении в разделе «О сервисе» и на Сайте по адресу: https://electropoint.ru/. Оператор оставляет за собой право изменять или дополнять настоящую Политику в любой момент без предварительного или последующего уведомления Пользователя. Пользователь самостоятельно отслеживает изменение Политики и знакомится с действующей редакцией Политики. Продолжение использования Сайта/Мобильного приложения Пользователем после внесения изменений и(или) дополнений в настоящую Политику означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями и(или) дополнениями. 12.3. Вы вправе ознакомиться с прошлыми редакциями настоящей Политики, при их наличии, направив Оператору уведомление на электронный адрес Оператора info@electropoint.ru с пометкой «Ознакомление с прошлыми версиями Политики». 13. Контакты Акционерное общество «Криогаз» ИНН 7805298382 КПП 780101001 ОГРН 1047808017003 Адрес для направления юридически значимых сообщений: 199106, город Санкт-Петербург, пр-кт Большой В.О., д. 80, литер а, комн. 146. Любые вопросы и предложения, связанные с работой Мобильного приложения, должны направляться по электронной почте «info@electropoint.ru» по рабочим дням с 10.00 до 19.00 (Московское время). Рекомендуется регулярно выполнять проверку последней версии Политики на экране настроек в приложении или на Сайте. Положения Политики могут периодически обновляться. ПУТЕМ НАЖАТИЯ НА ЧЕК-БОКС «Я СОГЛАШАЮСЬ С ПОЛИТИКОЙ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ» И КНОПКИ «ПОЛУЧИТЬ КОД», Я ЛИЧНО ПРИНИМАЮ НАСТОЯЩУЮ ПОЛИТИКУ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ АО «КРИОГАЗ», ВКЛЮЧАЯ ВСЕ ЕЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ДОБРОВОЛЬНО И ОСОЗНАННО СОГЛАШАЮСЬ СО ВСЕМИ ЕЕ УСЛОВИЯМИ И ОБЯЗУЮСЬ ИСПОЛНЯТЬ ИХ. Я ТАКЖЕ ПОНИМАЮ, ЧТО НАСТОЯЩАЯ ПОЛИТИКА ЯВЛЯЕТСЯ МОИМ СОГЛАСИЕМ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ АО «КРИОГАЗ». ВСЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОЛИТИКИ МНЕ ПОНЯТНЫ. В СЛУЧАЕ МОЕГО НЕСОГЛАСИЯ С ПОЛИТИКОЙ Я ОБЯЗУЮСЬ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ УКАЗАННОЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, ПОНИМАЮ И СОГЛАШАЮСЬ, ЧТО МОЙ ДОСТУП К МОБИЛЬНОМ ПРИЛОЖЕНИЮ МОЖЕТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕН.